vendredi 18 mars 2011

Les Fromages

Coucou les petits loups

J’espère que vous avez passé de bonnes vacances et que vous vous êtes bien amusés. 

J’ai encore grandi pendant ces 2 semaines je pèse 146 kg et mesure 109 cm.

Aujourd’hui je voudrais vous parler des fromages ou plus particulièrement des différentes races de vaches qui les font. Vous vous rappelez quand les élèves qui s’occupent de moi sont venus, ils vous ont expliqué comment se fabriquait le fromage. Et bien il faut savoir qui le lait est différent d’une vache à l’autre. Certains ont plus de gras d’autres plus de protéines. C’est pourquoi on trouve des fromages qui sont fabriqués uniquement par une seule race de vache. 
Voici les photos des fromages avec la vache qui permet de les fabriquer : 

La Vosgienne
Le Munster


La Villard de Lans

Le bleu du Vercors


L’Aubrac 
Le Cantal
 
L’Abondance 

Le Reblochon
La Montbéliarde
Le Comté
                                      La Normande

Elle est trop forte car elle permet à elle toute seule de fabriquer 3 fromages

Le Pont l’évêque    
       
Le Livarot
                                              Le Camembert

La Simmentale 
L’Emmental
La Salers
Le Bleu d’auvergne
                                                     La Fourme d’Ambèrt


Ma race, la Prim’holstein n’a pas de fromage attribué mais le lait récolté à Cibeins permet de faire    du Pavé d’Affinois : 


Voila j’espère que cela vous à donné faim car il me semble que quand vous verrez cette article il sera bientôt l’heure pour vous de manger.

Bonne appétit à vous et pensez bien à manger du fromage et bon pour vos os et pour être super fort.

A très bientôt et bonne journée à toutes et à tous

Ce blog est à usage pédagogique; il rentre dans l'évaluation de 7 étudiants pour l'obtention de leur BTS. Merci de ne pas laisser de commentaire personnel. 
Le proviseur adjoint de l'établissement.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire